Trier - „Pflegeforschung und Pflegewissenschaft haben ganz viel mit Ihrer Praxis zu tun!“

19.02.2018

Dies verdeutlichte am 5. Februar auf sehr lebendige und anschauliche Art Juniorprofessorin Dr. Erika Sirsch von der Philosophisch-Theologischen Hochschule Vallendar am Beispiel Schmerzerfassung und Schmerzmanagement bei Menschen mit kognitiven Einschränkungen. Über 40 Schülerinnen und Schüler aus dem zweiten und dritten Ausbildungsjahr erfuhren, wie sehr es auf genaue Beobachtungen und deren sorgfältige Interpretation ankommt, damit Schmerzen bei diesem Personenkreis überhaupt erkannt werden. Diese Halbtagsveranstaltung für die Schüler war ein Geschenk von Frau Prof. Sirsch, der es ein großes Anliegen ist, den Dialog zwischen Pflegewissenschaft und Pflegepraxis zu fördern.

Internet: www.altenpflegeschule-trier.de www.altenpflegeschule-trier.de