Trier - Humor in den Pflegealltag integrieren

Kurs 17 lernt den Humorkoffer kennen...

16.05.2018

In einem kurzweiligen Vortrag berichtete die Gesundheits- und Krankenpflegerin für Psychiatrie Frau Schlich über das Thema Humor und deren Bedeutung und Anwendung in der (psychiatrischen) Pflege.

Dabei konnten unsere Auszubildenden ihren eigenen Humor testen und spielerisch verschiedene Elemente aus der Humorgruppe kennenlernen, die sie auch in ihrem Arbeitsalltag anwenden können.

Humor bringt Offenheit und Heiterkeit in den Pflegealltag und kann psychische Blockaden und emotionale Spannungen leichter lösen. So erleichtert er auch den Umgang mit Demenzerkrankten.

In ihrem „Humorkoffer“ stellte Frau Schlich u.a. Humorantennen, Zauberknete und Handpuppen vor.

Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert von dieser kreativen Art und Weise, ihre Arbeit gestalten zu können und ihren Bewohnern/Patienten mit Humor ihre Wertschätzung zu zeigen.

54295 Trier
Internet:http://www.altenpflegeschule-trier.de